美国防部罕见通知「宪兵部队高度戒备」 4hrs可立即部署抗暴-世界上最大的岛屿
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:美国防部罕见通知「宪兵部队高度戒备」 4hrs可立即部署抗暴           发布时间:2020年05月30日 23:19:33

美国防部罕见通知「宪兵部队高度戒备」 4hrs可立即部署抗暴

▲美国多州发起抗议。(图/路透)

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

此前,美国多州不少示威民众破坏建筑物、纵火。总统川普28日晚间在白宫透过电话要求,部队必须高度戒备;通话的人员还包括国防部长艾斯培(Mark Esper)、国家安全顾问欧布莱恩(Robert O’ Brien)等人。

根据三名知情人士透露,来自北卡罗来纳州布拉格堡、纽约德拉姆堡的士兵已得知指示,只要接获命令,将得在4小时内做好部署准备。另一方面,科罗拉多州卡森堡、堪萨斯州赖利堡士兵也被告知,要在24小时内做好准备。这些人员不愿透露姓名,因为未被授予讨论的相关工作。

国防部资深官员透露,川普告诉艾斯培,明尼亚波利斯的抗议活动若失控,就要准备快速部署军队的选项。川普要求艾斯培预备军事行动后,有关人员便于29日通知军队。

美国防部罕见通知「宪兵部队高度戒备」 4hrs可立即部署抗暴

★★★好康来了!过期票券换东森币

记者丁维瑀/综合报导根据《美联社》最新消息指出,美国国防部采取罕见措施,29日让陆军宪兵部队处于「警戒状态」,以便随时部署至明尼苏达州明尼亚波利斯(Minneapolis),应对当地的抗议活动。非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引发全美怒火,生前那句「我不能呼吸」更掀起非裔族群对警察的不满。

知情人士说明,准备部署军队时,依据的是1807年的《暴乱法案》(Insurrection Act);该法最后一次死用时,是在1992年期间,当时非裔美国人金(Rodney King)也是遭到警方严厉制服,四名白人警察的法院结果最后为无罪,进而引发洛杉矶暴动。

专门研究国安的华盛顿律师莫斯(Bradley Moss)认为,如果这是总统做出的明智反应,代表情势明显升温,各州与地方当局都无法处理这样的局面。

知情人士提到,德拉姆堡的部队会率先前往明尼亚波利斯,如果接获命令,约800名美国士兵会部署到该市。