当前位置:新闻首页  北韩回应了!支持北京通过「港版国安法」:外国无权插手中国内政

北韩回应了!支持北京通过「港版国安法」:外国无权插手中国内政-十大名牌大学

2020年05月30日 21:12:24 来源:北韩回应了!支持北京通过「港版国安法」:外国无权插手中国内政 编辑:西晋第一个皇帝

北韩回应了!支持北京通过「港版国安法」:外国无权插手中国内政

北韩回应了!支持北京通过「港版国安法」:外国无权插手中国内政

根据官媒《朝中社》,北韩外务省发言人透过答复记者提问表达对香港议题之立场,认为第13届全国人大依据中国宪法、香港基本法,树立维护香港特别行政区国家安全的法律制度与执行体系,是合法的举措,「最近中国所制定『一国两制』与国家安全,在香港面临威胁,此让社会主义国家的颜面受损,并招致社会混乱,是企图分裂、瓦解中国的外部势力与其追随势力的阴谋。」

▲北韩挺中国通过「港版国安法」,认为香港是中国不可分割的领土。(图/路透)

随后外务省发言人更补充,「香港是中国行使宪法主权下,不可分割的领土!为了守护香港的安定与繁荣,我方全力支持以『一国两制』为基础的政策。」

★★★好康来了!过期票券换东森币

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

外务省发言人表示,「香港问题属于中国内政,无论是哪一个国家、势力都无权发言干预。我方强力反对外部势力干涉、威胁香港的安定和社会发展」。外界解读此段对话是针对美国。

记者罗翊宬/编译北韩(朝鲜)外务省发言人30日针对「香港版国安法」表示,支持中国政府和党的决定,认为该法案是守护国家安全的合法举措,也是延续一国两制所保障的香港繁荣之必要方针,外国人无权干预中国内政。

友情链接: